“九月九 慈孝会 朝弥勒 增福寿”祈福法会圆满

来源:雪窦山

时间:2018.10.17


10月17日(农历九月初九),正值重阳佳节,相传是人间弥勒——布袋和尚的降生纪念日,浙东有“朝弥勒”的习俗,即“慈孝会”。为此,中国佛教五大名山之雪窦山作为弥勒菩萨的根本道场,每年九月初九,举行“九月九 慈孝会 朝弥勒 增福寿”祈福法会,纪念布袋和尚降生,祈福天下老人增福增寿,和乐人间。


上午九时许,来自全国各地的上千名护法善信、游客云集雪窦山,在资圣禅寺大慈佛国牌楼前列队站行。浙江省佛教协会会长、本山方丈怡藏大和尚率全山两序大众在大山门前诵经祈福,并拈香礼佛、宣疏祈福。




梵音云澈,佛音净化身心,大众念着弥勒尊佛圣号,手持香花跟随大和尚从牌楼前缓步前行,朝弥勒大佛徐徐登高,虔诚礼佛,直至弥勒菩萨座前献花供养礼拜。






随后返回礼佛台上供回向,法会庄严殊胜、井然有序。祈愿国泰民安、风调雨顺,大众吉祥,家庭和睦。